學習領域

學生領袖栽培計劃

為了提昇學生的領導能力和溝通技巧,加強他們的自信心及獨立思考能力, 學校在不同的範疇都會為學生提供適當的領袖訓練。自2007/2008年度起, 更透過舉辦一連串有系統的領袖培訓課程,為「中華文化中國心」文化大使、 「English Chief」及「基督小精兵」等提供特別的訓練,讓校園的小領袖作好裝備,迎接挑戰。


深化領袖訓練課程

於十二月的聖誕假期,學校為小六的領袖生舉行了為期兩天的深化領袖訓練課程, 讓一群具備領袖才能的學生發揮自己的潛能,強化他們的領導能力, 更讓同學明白團隊精神的重要性,學習怎樣與組員相處。透過不同的活動, 同學在聆聽和人際溝通上的技巧增強了,對別人處境、感受的敏覺性也提昇了, 並學習到面對困難時如何以有效的解難步驟解決問題。大部份參與的同學都表示這兩天的課程令他們獲益良好, 而且更能明白領袖的角色及團隊合作精神的重要性。

活動相片一

活動相片二