種籽計畫

種籽計畫

情意教育計劃 - 資優情意教育

本計劃為照顧具情意需要的各科高能力學生及潛能未展資優生,發展目標主要是加強學生的社交技巧,並提昇其個人的自我概念及自我接納感。計劃會透過話劇輔導的形式,以一系列的課程教材,為對象學生舉行小組活動,讓學生代入不同的角色、處境,親身去體驗及了解自己和別人的感受,從而培訓學生的溝通能力、抗逆力和解難能力。整項計劃會透過一系列的課程進行訓練,為學生分別舉行小組活動及戶外體驗營。

中華文化和思維:小學中國語文課程與教學策略探索

1. 目標:

     1.1. 培養學生的中華文化素養:選用古詩詞及文言文的學習材料,讓學生感受語言文字和思想內容之美,培養審美情趣和品德情意,以及提高學習語文的能力及興趣,從而促進對中華文化的認識。

     1.2 提高學生的思維素質:透過對學習材料的探究和分析,培養學生的批判性、創造性思考能力和解決問題的能力,從而養成良好的思維素質。

Address : SCHOOL NO.1,PING TIN ESTATE,ON TIN STREET,LAM TIN,KOWLOON
電郵 Email:info@skhlsk.edu.hk
地址:九龍藍田平田邨安田街第一校舍
電話 Tel:23408383    傳真 Fax:27273203
​最後更新:

2020-11-23

訪客人數
聖公會李兆強小學

S.K.H. Lee Shiu Keung Primary School