體育科
  • 奧妙運動園計劃

  • 賽馬會動感校園計劃

  • 齊來做早操

  • 兆強「體」真啲

  • 優化教學計劃和評估內容

  • RainbowOne網上互動學習平台

重點
發展項目
  • 學生體適能獎勵計劃體適能獎勵計劃

  • SPORTACT獎勵計劃

  • 活力廣場

  • 運動會(三至六年級運動會)

  • ​親子細運動會(一至二年級親子運動會)

  • 小小運動會

  • 班際競技大挑戰

過去已
發展項目
學科成就及活動
 小小運動會

對象:一至六年級

內容:為同學提供體育比賽經歷,讓同學於課前及小息時進行練習,繼而在全年各級進行兩次比賽,讓同學養成尊重別人的精神。把比賽內容加入教學計劃當中,老師會在課堂上強調「尊重他人」的重要性,並教授技術要領,讓學生進行練習和預賽,增加預期好處的果效。

活力校園

對象:一至六年級
內容:於小息時段、及早上上課前7:20,開放籃球場和操場進行體育活動,籃球場進行射籃球、拍球;
操場進行呼啦圈、跳繩、跳欄活動,一星期開放五天,讓每一位同學建立積極做運動的態度(蓋印記錄次數以讚賞學生的積極性)。

奧妙運動園

課後運動體驗興趣班
對象:三至五年級
內容:開展課後運動及體適能興趣班,每堂約1-1.5小時,而每堂將進行專項運動教授及體適能小遊戲。例如是單車、足毽、滑板或田徑等不同運動,鼓勵學生持續運動。

班際競技大挑戰

對象:一至六年級
內容:於試後活動期間舉辦班際體育競技比賽,為同學提供體育比賽經歷,並加入於課前及小息曾進行的雙人比賽項目,讓學生發揮所長,從比賽中學習勝不驕、敗不餒及尊己重人的精神。

護脊操

對象:一至六年級
內容:於早會時段進行護脊操活動,目的在於讓學生建立恆常做運動的習慣,亦可透過活動讓學生明白保護脊椎的重要性。

運動會
Address : SCHOOL NO.1,PING TIN ESTATE,ON TIN STREET,LAM TIN,KOWLOON
電郵 Email:info@skhlsk.edu.hk
地址:九龍藍田平田邨安田街第一校舍
電話 Tel:23408383    傳真 Fax:27273203
​最後更新:

2020-11-23

訪客人數
聖公會李兆強小學

S.K.H. Lee Shiu Keung Primary School